skip to Main Content

Резидент Арктической зоны Янолово примет стандарт ответственности при взаимодействии с КМНС

Во вторник состоялась рабочая встреча с участием представителей Минвостокразвития, АРЧК ДВА, Министерства по развитию Арктики и делам Севера, а также представителей крупного и среднего бизнеса

На рабочей встрече были заслушаны доклады и выступления Евгения Ноговицына, директора компании АО «Янолово», Михаила Погодаева, заместителя министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я), Романа Калитина, представителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и Андрея Захарова представителя Минвостокразвития России были обсуждены вопросы применения стандарта ответственности резидентов Арктики при взаимодействии КМНС.

Специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике был подготовлен пакет документов по стандарту и оказано методическое сопровождение.

Компания «Янолово», реализующая проект освоения месторождения россыпного олова в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия), планирует утвердить корпоративный стандарт ответственности во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами Российской Федерации, проживающими и осуществляющими традиционную хозяйственную деятельность в Арктической зоне Российской Федерации.  

“Данный документ определит политику компании в части взаимодействия с КМНС, кодекс поведения сотрудников, а также положение о процедуре обеспечения обратной связи с малочисленными народами. «Совет директоров компании рассмотрел проект документов по стандарту ответственности и принял положительное решение, компания Янолово примет стандарт ответственности», – прокомментировал директор АО «Янолово» Евгений Ноговицын.

Стандарт ответственности резидентов Арктической зоны РФ во взаимоотношениях с коренными народами утвержден Минвостокразвития России. Документ включает перечень принципов, рекомендованных к использованию резидентами Арктической зоны при организации взаимодействия с коренными малочисленными народами Российской Федерации в местах их традиционного проживания и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

В соответствии со стандартом ответственности, принципами Янолово будут являться: содействие устойчивому развитию малочисленных народов, повышение качества их жизни и сохранение исконной среды обитания; участие представителей коренных народов в принятии решений по вопросам, затрагивающим права и интересы при освоении природных ресурсов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности; сотрудничество в улучшении социально-экономической ситуации; открытость деятельности резидента Арктической зоны и минимизация отрицательного воздействия его хозяйственной деятельности. Соблюдать данные принципы обязаны все без исключения работники компании.

Стандарт также утвердит кодекс поведения сотрудников, который содержит этические принципы, основные правила поведения работников компании при взаимодействии с малочисленными народами. Компания планирует формировать регулярные отчеты о соблюдении стандарта ответственности во взаимоотношениях с КМНС.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top