skip to Main Content

Мероприятия Съезда коренных малочисленных народов начались в Анадыре

В Анадырь приехали 36 делегатов со всех муниципалитетов Чукотки, которые будут участвовать в VI съезде коренных малочисленных народов. До конца этой недели в окружной столице ждут ещё 15 представителей КМНЧ, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства

«Губернатор Роман Копин отметил, что главная цель съезда – услышать делегатов от каждого населённого пункта и с их участием разработать эффективные решения по улучшению качества жизни коренных малочисленных народов», – говорится в сообщении.

Мероприятия в рамках съезда начались в окружной столице во вторник, 16 марта. В этот день открылись соревнования по волейболу на кубок Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки “Ымыльочеэкэй”, они продлятся до 20 марта. Сегодня, 17 марта, для гостей провели экскурсию в музее.

Региональные секции открываются 18 марта и продлятся всю неделю. На них делегаты обсудят партнёрство социально-ориентированных некоммерческих организаций с органами власти региона, пенсионное обеспечение коренных народов, вопросы развития сёл и традиционной деятельности коренных народов на Чукотке. Также в повестке заявлены актуальные темы здравоохранения и образования.

Напомним, торжественное открытие VI Съезда коренных малочисленных народов Чукотки состоится во вторник, 23 марта. На площади перед окружным Домом народного творчества проведут обряд благодарения. Основная часть съезда продлится до 25 марта.

В программе будут представлены различные пленарные секции и дискуссии, затрагивающие актуальные темы современного развития коренных малочисленных народов. На заседаниях участники обсудят вопросы по совершенствованию правого регулирования традиционного природопользования, развитию социальной, образовательной и культурной поддержки коренных народов, а также повышению уровня занятости в местах традиционного проживания.

Также в рамках съезда запланированы культурные мероприятия, в том числе презентация документально-художественной повести “Бегущая по тундре” Михаила Сверлова, показ фильма Алексея Вахрушева “Книга моря”, а также молодёжный форум “Меридиан”.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top