Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю выявили и обезвредили преступную группу, занимавшуюся незаконной торговлей частями тел тигров, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр»

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские при поддержке офицеров СОБР Росгвардии задержали 38-летнего жителя Приморского края с сообщниками в момент незаконной продажи 15 килограммов костей особи амурского тигра за 1,2 миллиона рублей, сообщил портал «АСН-24». При задержании злоумышленники попытались скрыться с места происшествия, а также предприняли попытку избавиться от полученных за дериваты денежных средств, выбросив их из окна автомобиля.

«Сухие слова о задержании не могут в полной мере передать, какую огромную работу проделали сотрудники УМВД по Приморскому краю. Выявление преступных групп — это не дело случая, а серьезная поэтапная работа, которая в данном случае увенчалась успехом. После завершения расследования и вынесения судебных приговоров у нас будет возможность рассказать все подробнее. Задержанная преступная группа причастна не только к хранению и сбыту частей тел тигров, но и к их убийствам, поэтому следователям будет, над чем работать. Свои преступления граждане совершали в северных районах Приморского края, при этом полностью осознавали, что они делают. Особо отмечу, что никто из задержанных в деньгах, как средстве для выживания, не нуждался, и с голоду не умирал. Среди задержанных есть представители коренных малочисленных народов — уверен, что их причастность к уничтожению «тотемных» животных также получит оценку со стороны соплеменников», — прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Экспертиза, проведенная специалистами Центра «Амурский тигр», показала, что изъятые у злоумышленников дериваты принадлежат, как минимум, двум особям амурского тигра.
В настоящий момент по материалам, собранным сотрудниками УМВД Приморья, следователем следственного отдела СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная продажа частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу РФ, совершенная организованной группой). 38-летний сбытчик задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении остальных участников — жителей Приморского края — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По информации УМВД России по Приморскому краю, это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении фигурантов по данной статье. В октябре прошлого года в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» у этих же граждан были приобретены 6 костей, принадлежащих особи амурского тигра.

 

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод