skip to Main Content

Первая красавица Чукотки занимается греблей на байдарке

В 2019 году в Чукотском районе прошел первый конкурс «Лыгиневыскет Ныгтинкин», что в переводе означает «Чукотская красавица»
Победительница конкурса Татьяна Куланова на конкурсе представляла село Лаврентия. Однако после победы она не уехала из маленького села, где живет и сейчас, а работает, как cообщает издание Woman journal, не медиаперсоной, а ведущим инспектором службы занятости. Живет она с мужем и двумя дочками Варварой и Миланой.
30-летняя Татьяна старается сохранять народные чукотские умения и традиции. Она и сейчас вышивает по коже и меху, пускай только для себя и для своих близких. Других девушек, владеющих чукотской вышивкой, остались единицы. Уходит и чукотский язык: родители Татьяны говорили только на русском, в школе чукотский не преподавали, бабушки и дедушки, говорившие на чукотском, уходят в мир иной. Когда на конкурсе нужно было показать истинно чукотские умения, мама научила Татьяну готовить некоторые национальные блюда, а отец показал, как ходить на снегоступах.
 Последние десять лет Татьяна участвует в соревнованиях по национальному виду спорта — гребле на байдарках из сшитых моржовых шкур. Гонять на байдарках нелегко, но занимающиеся этим спортом девушки справляются.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top