skip to Main Content

Съезд коренных малочисленных народов Чукотки планируют провести в марте

Губернатор Роман Копин поручил провести организационные мероприятия по подготовке VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки, который̆ планируют провести с 23 по 25 марта в Анадыре

Изначально съезд должен был состояться в конце марта – начале апреля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса даты пришлось скорректировать, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Съезд коренных малочисленных народов Чукотки планируют провести в мартеФото: ИА “Чукотка”

Как уточнили в правительстве, эпидемиологическая обстановка, которая складывается в регионе на сегодняшний̆ день, позволяет провести мероприятие с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

 «Жители Чукотки ждут это важное событие. Они доверили делегатам из разных уголков нашего округа почетную и важную миссию – представить волнующие и актуальные вопросы из разных сфер деятельности. Главным в этой масштабной встрече станет то, что по итогам съезда будут совместно разработаны эффективные решения по улучшению качества жизни коренных малочисленных народов», – подчеркнул Роман Копин.

Организацией занимается рабочая группа, которую в конце 2019 года утвердил глава региона. Помимо представителей органов власти в неё вошли представители общественности малочисленных народов региона.

 «В связи с мерами по профилактике короновирусной инфекции, количество гостей съезда будет ограничено. При этом сама программа не пострадает и останется насыщенной, как и планировалось. В рамках съезда будут проводиться рабочие секции, пленарные заседания, а также Молодежный форум “Меридиан” », – рассказала начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

 В муниципальных районах и городских округах возобновилась работа – делегаты формируют список актуальных тем. В ближайшее время рабочая группа по подготовке и проведению VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки проведет заседание.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top