skip to Main Content

Президент Байден лишил индейцев помощи нефтяников

Официальные протесты вождей северо-американских племен в СМИ предваряют массовые выступления индейцев против Байдена, если он не отменит свои приказы, оставляющие без денежного дохода сотни общин

Президент Байден своим приказом №3395 запретил выдачу разрешений на геологоразведку и бурение на землях индейских резерваций, чем уничтожил единственный способ спонсорского финансирования социальных программ общин, поддержки образовательных и культурных учреждений северных индейцев. Особенно это коснулось индейцев племени юта из резервации Юинта и Урей, штат Юта, для которых редкие подачки нефтяных компаний – единственный способ финансирования культуры и образования в резервациях.

Североамериканские индейцы практически полностью утратили традиционный образ жизни и сегодня сами являются главными сторонниками нефтедобычи в их резервациях. Очень печально, но если кто на нашей планете и сидит “на нефтяной игле”, так это коренные народы Севера США.

Президент пытается лишить индейцев их денег, ради которых они терпят постоянное загрязнение и отсутствие экологического мониторинга на своих землях. Интересно,  международное сообщество коренных народов поддержит североамериканских братьев?

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top