699 представителей коренных народов Таймыра оказались заложниками коллизии в налоговом законодательстве. Ненцы, энцы, наганасаны, долганы и эвенки вынуждены заплатить налоги, которых они не ожидали, иначе счета их общин будут арестованы

Депутат Таймырской думы Аксинья Поротова рассказала, что общины и семьи коренных народов, ведущие деятельность в зоне разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 получили компенсационные выплаты по результатам этнологической экспертизы. Но воспользоваться своими средствами в полном объеме общины не могут, так как налоговые органы уведомили их, что относят эти выплаты к налогооблагаемой базе. А попросту – начисляют налог, который необходимо заплатить уже в начале 2021 года.

С.Сизоненко

Обращение депутата Поротовой поддержал и вице-спикер Таймырской думы,  Сергей Сизоненко. Как сообщают корреспонденты ТАСС, Сергей Сизоненко заявил о намерении направить в адрес сенатора от Красноярского края и председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса обращение с просьбой разъяснить налоговое законодательство в рамках компенсационных выплат от Норильско-Таймырской энергетической компании пострадавшим после разлива жителям.

 

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод