skip to Main Content

Дальневосточный гектар сегодня невозможно получить на территориях традиционного проживания и хозяйствования

Министерство имущественных и земельных отношений Якутии  на своем портале разъяснило представителям КМНС, что сегодня они не могут получить дальневосточный гектар на территориях ТТП. Это разъяснение актуально и для других регионов РФ

Правом на подачу заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар»  обладает каждый гражданин РФ, однако, если испрашиваемый земельный участок расположен на территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов РФ, то в предоставлении данного земельного участка будет отказано в соответствии с пунктом 19 статьи 7 № 119-ФЗ от 01.05.2016. 

Таким образом, получение земельного участка, расположенного в  границах территорий традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, в рамках действующего федерального законодательства не представляется возможным. 

Это правильный государственный подход, нельзя раздавать земли ТТП всем желающим, – считает председатель совета МОО “КМНСОЮЗ”, вице-спикер Таймырской думы Сергей Сизоненко, – Но вероятно, должно быть сделано исключение для представителей коренных народов, ведущих деятельность на этих конкретных ТТП. “Гектар” может оказаться удобной формой стартапа для многих традиционных производств.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top