skip to Main Content

Блогеры высмеяли Игоря Ранава за его пост про нехватку женщин (ВИДЕО)

Интересно наблюдать за происходящим в арктической блогосфере. Если раньше в ней бесконтрольно господствовали зарубежные господа из ЦС КМНС и “зеленых”, то сегодня появились другие блогеры. Пока неясно чьи, но уже ясно, что совсем новые

Вот например, как отреагировал известный уже нашим читателям Чукча-писатель на пост чукотского активиста Игоря Ранава в американском блоге indigenous-russia:

Чукотский джедай Игорь Ранав обвинил прихвостней Абрамовича в недостатке женщин

Когда мы смеемся над мэром-боксером Кличко, который не может связно изложить свою мысль, мы даже не догадываемся, как много таких Кличко в наших собственных северных соцсетях. Их так много, что уже можно регистрировать отдельный малочисленный этнос – «Критиканы».

Критиканы, по-моему, это люди, которые не очень вникают в то, что критикуют в соцсетях. И у них есть свои джедаи – мастера, которым уже не надо логики и фактов, чтобы критиковать. Вот, например, чукотский предприниматель Игорь Ранав. Он на днях обрушился с критикой на акцию по сбору теплых вещей для многодетных семей и одиноких оленеводов. Краткое содержание его поста выглядит так: «А ну-ка, прихвостни Абрамовича, перестаньте собирать варежки и начните собирать меховые вещи!».

Думаете шучу? Вот его текст без исправлений (напомню – он говорит о сборе теплых вещей.): «Мне не понятны пиар акции ”ручной” Ассоциации коренных жителей Чукотки” , где из их общего количества проживающих в регионе в 18000 в этой аффилированной Ассоциации к структурам Абрамовича всего ”членствуют” 390 человек. Всем понятно, что оленеводы живут и работают в МУПах финансирующихся из окружного бюджета в 1млрд 200 млн. рублей. Не понятно, что и как финансируется? Есть оценка деятельности окружной программы по традиционной деятельности МУПов? Почему хозяек яранг все меньше и меньше???? А труд оленевода без женщин не имеет смысла…»

Вообще, без женщин плохо, согласен. Но остальное непонятно. Особенно во второй части выступления, когда, безо всякого перехода, он обращается с предложением, чтобы каждый чиновник закупил за свой счет меховую одежду для тундровиков.

Я бы даже не обратил внимания на этот набор слов, достойный боксера незабвенного Кличко, если бы не одно «но» – Этот текст размещен не в личном блоге Игоря Ранава, а в американском интернет-блоге «Indigenous-Russia.com». Беспокоит, что среди этого негативного набора слов стоит особняком неожиданная фраза «Понимаю что главный приоритет это золото, серебро, медь, газ, уголь. От этого жителям лучше не живётся…»

Для чего всё это американским владельцам сайта?

Также выступление Игоря Ранава сравнили с известной миниатюрой “Аналитики” (смотреть)

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top