skip to Main Content

Григорий Ледков: «Благодаря определению нацпринадлежности появится возможность использовать преференции по части охоты и рыбалки, а также получить социальные выплаты»

Коренным народам Севера помогут определить национальную принадлежность

Правовые семинары помогут коренным малочисленным народам в реализации их прав. Для этого ближайшие шесть месяцев в Арктических и Дальневосточных регионах пройдут правовые семинары. Об этом сообщил член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Григорий Ледков, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион»

По словам сенатора, благодаря определению нацпринадлежности появится возможность использовать преференции по части охоты и рыбалки, а также получить социальные выплаты. В настоящее время проводится работа по наполнению закона о государственном учете.

«Мы видим сегодня, что на Ямале нормативные, подзаконные акты, региональные законы, целый блок этих мероприятий разработан, принят. Сегодня Ямал стартует конкретными действиями по наполнению этого реестра госучета. Чтобы у всех наших земляков была возможность получить информацию и реализовать свое право вступить в ряды данного госучета», — заявил член комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Григорий Ледков

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top