skip to Main Content

Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту

В Новопортовской школе-интернате им. В. Л. Лапцуя в декабре открылся обновленный класс точных наук. Обучение с использованием современных интерактивных инструментов позволит школьникам получать новые компетенции и навыки в области точных и естественных наук. Кабинет отремонтирован и оборудован благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть»

На базе класса будут проходить уроки по математике и информатике, программированию и цифровым технологиям для учеников 5–11 классов, а также образовательные сессии для преподавателей.

Кабинет укомплектован всем, что необходимо для наглядного представления идей и решения командных задач: интерактивной доской, магнитно-маркерным покрытием, прозрачной доской для обратной проекции. Мобильный компьютерный класс с ноутбуками и проектором позволит полноценно заниматься в режиме онлайн, участвовать в конференциях и вебинарах, что является неотъемлемой частью современного образовательного процесса.

В классе установлена функциональная и эргономичная мебель – удобные стулья и парты «растут» вместе с учениками и могут легко трансформироваться под задачи учебного процесса. Технологичное потолочное покрытие со световым оформлением создает естественное освещение в любое время года.

Проект «Класс точных наук», реализуемый «Газпромнефть-Ямалом», включает в себя оснащение учебных классов в школах, проведение вебинаров и обучающих курсов с приглашенными преподавателями, выездные семинары, экскурсии для школьников на Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение, а также соревнования по робототехнике среди учащихся малых сел.

В текущем учебном году для школьников прошли вебинары и онлайн-курсы по программированию. Специальное обучение было организовано и для преподавателей, а классы химии в школах Нового Порта и Мыса Каменного оснастили для подготовки учеников по программе World Skills.

Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Реализация программы социальных инвестиций «Родные города» в отдаленных ямальских селах дает возможность развивать новые эффективные формы социального партнерства. Одна из них – образовательный проект для школьников и учителей «Класс точных наук», благодаря которому в сельских школах взят курс на цифровизацию, а ребята получают возможность осваивать современные технологии. Новый оборудованный класс в Новопортовской школе позволит углубленно изучать предметы и подготовиться к поступлению в технические вузы».

Елена Брик, заместитель директора Новопортовской школы-интерната им. Л. В. Лапцуя:

«Сегодня обучение компьютерным технологиям – одно из перспективных направлений в образовании. Уже шестой год мы совместно с “Газпромнефть-Ямалом” реализуем образовательный проект “Класс точных наук”. Теперь, благодаря новому оборудованному классу, наши ученики будут получать больше знаний в сфере IT и естественных наук, а учеба станет интереснее!»

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top