skip to Main Content

В Пакистане коренные народы лишаются традиционных мест рыболовства

дом на воде племени Мохана

Коренные народы дельты реки Инд из племен Маллаах и Мохана протестуют против уничтожения мангровых лесов в результате расширения города Карачи на два острова, где они занимаются традиционным рыболовством уже несколько тысяч лет

Выяснилось, что законодательство, охраняющее традиционные рыболовство в Пакистане несовершенно и не может отстоять права коренных народов на рыболовство, если муниципалитет принял генплан, по которому под массовую застройку отдаются территории коренных народов.

Решение правительства о создании Управления по развитию пакистанских островов и передаче островов Бундал и Динги у побережья Карачи под массовую застройку, потрясло 70-летнего рыбака Маджида Мотани, сообщает портал “Evo-Rus“.

– Наши предки пришли на эти острова много веков назад. Теперь правительство пытается их оккупировать. Это угроза не только для наших средств к существованию, но и для мангровых зарослей острова”, – сказал Мотани.

Эксперты говорят, что мангровые заросли вдоль необитаемых островов имеют решающее значение для охраны окружающей среды Карачи, самого густонаселенного города Пакистана и финансового центра.

Остров Бундал в Аравийском море является частью региона дельты Инда, который охраняется в соответствии с международной Рамсарской конвенцией о водно-болотных угодьях. Он уже сталкивается с многочисленными угрозами – растущим загрязнением воздуха и воды, повышением уровня моря, эксплуатацией ресурсов, охотой и потерей среды обитания.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top