skip to Main Content

У 94 % домохозяйств Ямала есть доступ к широкополосным интернет-соединениям

Доступ к широкополосному интернету сегодня есть почти у 94 % домохозяйств округа. В этом году модернизирована оптическая линия общей протяжённостью более 1300 км в районе Крайнего Севера

Это позволит значительно ускорить доступ к сайтам. В 2021 году планируется реализовать три пилотных проекта по обеспечению связью факторий. Коренные малочисленные народы Севера получат возможность воспользоваться безналичными расчётами, иными сервисами и услугами, в том числе государственными и муниципальными. Об этом рассказал телеканалу “Ямал-Регион” руководитель профильного окружного департамента Кирилл Албычев. Также он сообщил, что за полтора месяца работы электронной информационной системы по оказанию мер социальной поддержки в улучшении жилищных условий, её возможностями воспользовались более 400 ямальцев, а оформить документы уже в ближайшее время можно будет на портале Госуслуг.

Кирилл Албычев – директор департамента информационных технологий и связей ЯНАО: «При этом данная система позволила нам сократить обременения или дополнительную нагрузку на граждан с точки зрения сбора документов бумажных и хождения по инстанциям. Из порядка 100 документов по данным услугам мы сократили количество вот этой бумаги, которая была почти в 2 раза».  

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top