Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3684

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 843
Форум «Российский Север» продолжает свою работу | Портал "Народы Севера"

с 12 декабря в городе Химки Московской области проходят мероприятия Форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север»

Российский север – одно из ключевых федеральных мероприятий для коренных народов. Здесь молодежь Севера участвует в диалоге на равных с представителями власти, ищет единомышленников для реализации своих идей.

«Этот форум открывает для каждого небезразличного к своему региону человека окно возможностей. Здесь вы консультируетесь с экспертами, слушаете теоретический блок, отрабатываете новые знания на практике и выстраиваете свой индивидуальный трек развития. Наша задача показать вам возможности не только Росмолодежи, но и других общественных организаций, поддерживающих социально полезные инициативы. За годы существования форума вы своими результатами доказали, что наше сотрудничество результативно и успешно!», – настроил на работу участников форума помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко.

Ключевое обсуждение первого форумного дня развернулось вокруг вопроса государственной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В конце сентября премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого списка граждан, относящихся к коренным малочисленным народам. Необходимо помочь сохранить свою идентичность, культуру, образ жизни и дать доступ к государственным услугам более 300 тысячам представителей этих народов. Одна из основных целей создания единого реестра – упрощение оформления льгот. Вопрос не только в том, как реализовать задачу эффективно, но и в прозрачности процесса, необходимо сделать регистрацию понятной и простой для каждого.

«Мы предполагаем использование сервиса госуслуг и МФЦ. Закон совсем свежий, и для того, чтобы это реализовать, нужно провести некоторое количество мероприятий. Но это точно будет», – сообщила Анна Котова, статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).

Форум «Российский Север» завершится 15 декабря. Впереди у участников защита грантовых проектов в конкурсе Росмолодежи. Благодаря которому молодые люди находят не только финансирование для своих проектов, но и полезные контакты для трудоустройства и партнерства.

Мероприятие проводится с 2015 года Росмолодежью при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

От smirnova

Добавить комментарий

Translate » Перевод