skip to Main Content

Состоялась торжественная церемония вручения наград “СМИротворец-2020”

Лауреатов XII Всероссийского конкурса “СМИротворец” на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений назвали в Москве

Торжественная церемония состоялась в концертном зале Arbat Hall, а вся страна смотрела ее в прямом эфире.

Церемонию открыли Магомедсалам Магомедов, Станислав Бедкин, Валерий Газзаев и бессменный вдохновитель премии «Смиротворец» Маргарита Лянге.

Николай Шкаруба / фото блогера Финка-Снежинка

На церемонии присутствовала северный блогер Финка-Снежинка. Её фото и впечатления мы и помещаем в этой статье: «Самый большой триумф это конечно первое место в номинации «Телевидение» присвоенное съемочной группе серии документальных фильмов «Земля людей». Первую премию получал директор Николай Шкаруба. Я о нем уже писала, Николай заметная фигура для КМНС. Он одновременно директор самой большой серии фильмов и издательства «Кириллика», которое делает литературу для коренных народов…».

Николай Шкаруба специально прилетел с крайнего Севера, а продюсер проекта серии фильмов Анна Коряковцева и вся съемочная группа триумфаторов остались там и весь этот знаменательный день снимали в тундре оленеводов Ижемского района Республики Коми. Но вечером они обещали отпраздновать награду за гостеприимным северным столом. смотреть видео

Во время концерта и торжественной церемонии победителей и лауреатов конкурса поздравили популярные этно-фолк-коллективы, входящие в мировые музыкальные чарты: “Отава Ё” из Санкт-Петербурга, Oduchu из Тувы, Juna из Казани, Yarga Sound System из Петрозаводска и другие.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top