skip to Main Content

Чукотским пенсионерам предложили изменить порядок оплаты билетов в отпуск и обратно

Чукотские депутаты предложили изменить систему оплаты проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям

На состоявшемся на днях заседании окружной Думы парламентарии приняли соответствующее обращение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщает ИА “Чукотка“.

Вопрос подняли представители регионального отделения Союза пенсионеров России. Как и другим северянам, пожилым людям раз в два года компенсируют стоимость проезда к месту отдыха и назад. Но людям приходится покупать билеты за свои деньги, а Пенсионный фонд возмещает средства уже после возвращения человека домой. При этом перелёт в центральные районы России и обратно может стоить более 100 тысяч рублей и не все пенсионеры могут найти такие деньги.

«Если у человека, например, есть путёвка в санаторий, то ему выдают талоны, на которые он может приобрести билеты в транспортной организации. Чтобы выровнять эту ситуацию и, так скажем, самоорганизованные пенсионеры имели такие же права, депутаты решили обратиться к министру труда и социальной защиты Российской Федерации. Мы предлагаем конкретизировать эту схему, чтобы была предусмотрена выдача талонов на транспортные услуги по заявлению пенсионера», – отметила председатель комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике окружной Думы Валентина Кеулькут.

Также народные избранники просят расширить перечень видов транспорта, стоимость билетов на который можно вернуть. Так в действующем постановлении Правительства РФ не учтены баржи, вездеходы и некоторая другая техника, которую используют на Крайнем Севере.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top