skip to Main Content

Организация народа нивхов Охинского района получила поддержку и сделала ремонт своих помещений

фото Анны Ковальчук

От ООО “РН-Сахалинморнефтегаз” в рамках программы благотворительности Местная общественная организация коренных малочисленных народов Севера Охинского района получила финансовую помощь на капитальный ремонт помещений, в которых располагается

Были заменены окна, двери, напольное покрытие, покрашены стены и появился натяжной потолок. Председатель общественной организации Татьяна Андреева отмечает, что удалось создать почти домашнюю, уютную обстановку. Она также добавляет, что это первый ремонт за 7 лет, сообщает ИА SakhalinMedia.

В Местной общественной организации КМНС состоят более 30 человек. А деятельность нацелена на сохранениенивхской традиционной культуры, ремесла и быта. Старейшие мастера учат детей Охинского района национальному шитью, кухне и языку нивхов, участвуют в фестивалях, конкурсах и выставках КМНС разного уровня. В этом году коллектив организации выезжал на VI областной фестиваль народных художественных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области “Живые традиции” и завоевал диплом лауреата II степени в номинации “Национальный современный костюм”.
Поддержка КМНС для сохранения их национальной культуры, традиционного уклада жизни и улучшения бытовых условий является одним из основных направлений социальной деятельности НК “Роснефть” в регионах присутствия. Ранее дочернее Общество Компании “РН-Сахалинморнефтегаз” оказывало поддержку Центру по сохранению и развитию традиционной культуры КМНС “КыхКых” (“Лебедь”) Охинского района. На спонсорскую помощь был проведен ряд спортивных и этно-культурных мероприятий для коренных этносов Сахалина.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top