skip to Main Content

Разрез “Кийзасский” добыл на территории шорцев сорокапятимиллионную тонну угля

ООО “Разрез Кийзасский” добыл 45-миллионную тонну угля. Предприятие – одно из самых молодых, но уже проявивших себя в противостоянии с коренными народами Кузбасса и, одновременно, в поддержке объединений народа шорцев.

Разрез запущен в эксплуатацию в 2014 году и сразу вышел на высокие темпы добычи: 0,77 млн т в 2014 году, 7, 5 млн т – в 2016-ом, 9,6 млн т – в 2019-ом, сообщает портал “Адвис“. Для достижения максимальной эффективности предприятие осваивает выпуск новых видов продукции. Один из них – низколетучий PCI с зольностью 9%, применяемый металлургическими компаниями при доменной плавке. Поскольку зольность угля минимальна, а содержание летучих веществ — низкое, в домнах практически нет шлаковых отходов.

За высокое, стабильное качество и хорошие отзывы конечных потребителей “Сибантрацит” получил награду “Лучший поставщик угольной продукции в Китай в 2020 году” от влиятельного отраслевого ресурса Mysteel.com.

Разрез продолжает проектирование обогатительной фабрики в Кузбассе. Она будет оснащена современным оборудованием, значительно повысит эффективность работы. Объем обогащаемого угля составит 10 млн т в год.

Комментируя добычу юбилейной тонны, Андрей Борщевич, генеральный директор ООО “УК “Сибантрацит Мыски” (управляет “Разрезом Кийзасский”) отметил: “Это новый рубеж и новая точка отсчета. За каждой тонной — слаженная работа очень многих людей. Поздравляю коллектив предприятия и всех сотрудников Группы “Сибантрацит”, в составе которой “Разрез Кийзасский” успешно работает уже два года!”.

Андрей Борщевич подчеркнул, что один из приоритетов компании — забота о регионе, где она работает. Только в 2019 году на социальные и благотворительные цели “Разрез Кийзасский” потратил 255,5 млн рублей. В этом году компания построила в Мысках мобильный Covid-госпиталь, закупила современное оборудование, помогала и помогает в поставке медицинских средств защиты для врачей. “Разрез Кийзасский” — один из крупнейших налогоплательщиков региона. Единственное предприятие на юге Кузбасса, поставляющее благотворительный и социальный уголь жителям Мысков и Междуреченска. Поддерживает коренной малочисленный народ — шорцев. Оказывает помощь Мысковскому городскому округу в рамках и сверх соглашения о социально-экономическом партнерстве. В этом году проведен ремонт школы №3 и центра творческого развития и гуманитарного образования. Продолжаются работы во дворце культуры “Юбилейный”. При поддержке предприятия к 300-летию Кузбасса ведется реконструкция спортивного комплекса “Олимп”. В качестве памятного подарка о новом рекорде на предприятии будет храниться кусок угля с надписью “45 000 000”.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top