skip to Main Content

В Мурманской области гала-концертом завершается фестиваль «Зажигаем звезды!»

23 октября проходит заключительный этап Фестиваля семейных ценностей «Семейный альбом» – гала-концерт «Зажигаем звезды!», сообщает портал “Хибины.com“. Трансляция гала-концерта будет проходить в социальной сети ВКонтакте в группе Фестиваль семейных ценностей “Семейный альбом”   https://vk.com/festival_domdrushby

Фестиваль семейных ценностей проходил в онлайн-формате с 21 сентября по 23 октября 2020 года. В фестивале приняло участие более 3,2 тысяч человек из городов и населенных пунктов Мурманской области – Мурманска, Кировска, Кандалакши, Ковдора, Апатитов, Полярного, Мончегорска, Заозерска, Снежногорска, Видяево, Никеля, Ревды, Гаджиево, Верхнетуломского, Ловозеро.

Фестиваль приурочен к празднованию Международного дня мира. А мир, как известно, начинается с семьи, с мудрости старшего поколения, сохранения традиций, языка и культуры своих предков и передачи их молодому поколению.

Каждый участник фестиваля создал свою страничку «Семейного альбома» народов Мурманской области. В мероприятии участвовали не только представители разных национальностей и этносов, но и разных поколений. Они делились самым сокровенным – бережно хранимыми семейными реликвиями, тайнами приготовления семейных блюд и сказками своих бабушек.

В рамках фестиваля был организован вернисаж детских рисунков «Я и моя семья», прошли мастер-классы по народному творчеству, представлены презентации семейных кубов Мончегорска, Снежногорска, Полярного, Заозерска и поселка Верхнетуломский.

Гости фестиваля не только почерпнули много нового и самобытного, но и почувствовали себя частичкой большой семьи народов Мурманской области, показывающей пример дружбы, уважения, добрососедства на гостеприимном Кольском полуострове.

Организатором мероприятия является Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества при поддержке Министерства внутренней политики Мурманской области.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top