skip to Main Content

Совет представителей КМН Чукотки выслал список сложных вопросов Главе Чукотки и в “Миндальвостокразвития”

В Анадыре прошло совещание Совета представителей коренных малочисленных народов, участники которого подготовили свои отзывы относительно Программы господдержки их хозяйственной деятельности

Совещание прошло 20 октября на базе мэрии Анадыря. Мероприятие проводила заместитель мэра Натальи Холоденина, которая курирует в городской администрации вопросы, связанные с деятельностью коренных малочисленных народов.

Как известно из сообщения портала “Муксун.fm“, в центре внимания участников совещания было обсуждение Программы господдержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Арктике в условиях современных рыночных отношений. Ключевыми вопросами их обсуждения стали следующие: анализ современной ситуации в сфере развития хозяйственной деятельности, цели и задачи господдержки, способы господдержки, пути правового сопровождения соответствующей деятельности коренных малочисленных народов Чукотки.

Итогом совещания стал комплекс замечаний и рекомендаций, который его участники подготовили для последующей передачи главе Чукотки и в Минвостокразвития России.

Напомним, очередной съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока должен был состояться на Чукотке в конце- марта – начале апреля текущего года. В нем предполагалось участие представителей федеральных министерств и ведомств, которые курируют округ, включая вопросы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Чукотки.

Однако из-за пандемии коронавируса мероприятие вынуждены были отменить. Далее звучали предложения провести его в начале осени, но и в эти сроки съезд был отменен в связи с обострением ситуации с COVID-19. Даты проведения съезда пока не определены.

Добавим, что с 1994 года такой съезд проводился в ЧАО уже пять раз.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top