skip to Main Content

На Ямале и в Красноярском крае проходят состязания по северному многоборью

Сборная Таймыра на соревнованиях в Красноярске

По всему Северу России сейчас проходят региональные отборочные соревнования по северному многоборью

Через месяц юным спортсменам предстоит выступать в Новом Уренгое уже на первенстве России. Правда, все еще не известна судьба всероссийских стартов. Не исключено, что их попросту отменят из-за пандемии. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в округе в ноябре.

А в понедельник на Ямале журналисты местной газеты «Красный Север» наблюдали за состязаниями окружных соревнований. Возле прибрежной зоны, на месте, где река Шайтанка впадает в Полуй, прошли состязания по метанию топора на дальность и метанию тынзяна на хорей.

Но что это, почему все спортсмены одеты в одинаковую спортивную форму и на спинах у них написано «Самбург»?

– Сейчас топоры метает Пуровский район. Нынешние состязания проходят в бесконтактном формате, – поясняет главный судья соревнований, директор окружной спортшколы по национальным видам спорта Александр Жернаков. – По требованию Роспотребнадзора участники первенства не должны контактировать друг с другом. Соревнуется одна команда, после покидает площадку, а на ее место приходит другая. И так по каждому из пяти видов.

Также COVID-19 повлиял на состав участников и на численность команд. От участия в первенстве из-за коронавируса отказались Ямальский и Шурышкарский районы. Своих спортсменов  выставили Пуровский, Тазовский, Красноселькупский районы и Салехард.

В составе последней команды был единственный участник. В городской поликлинике временно приостановили профилактические осмотры, так что всего один салехардский спортсмен успел вовремя получить разрешение выступить на первенстве, сообщили организаторы спортивного действия

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top