skip to Main Content

Проект томского села по сохранению культурного наследия селькупов получил федеральное финансирование

Проект по сохранению историко-культурного наследия Новосельцевского поселения Парабельского района оценили на федеральном уровне

Как сообщила ГТРК -Томск, этот проект стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и получил поддержку в размере 25 млн рублей.

«Заявленная на конкурс практика Парабельского района включает в себя комплекс мероприятий: межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «Этюды Севера», обустройство и функционирование музея  традиционной селькупской культуры «Чумэл чвэч» (селькупская земля) под открытым небом, развитие туристико-рекреационного потенциала района, поддержка сохранения и развития культуры, традиций и языков коренных малочисленных народов»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Отмечается, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Новосельцевское поселение представило проект в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Всего в этой номинации было представлено 300 практик из разных регионов России.

От Томской области в конкурсе участвовали еще пять проектов в сфере национальной политики, которые представили другие муниципальные образования региона.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top