skip to Main Content

В этноцентре “Тэму” вновь прошел пленэр приморских художников

С 7 по 9 августа на территории центра сохранения и развития хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Приморского края «ТЭМУ» Ольгинского муниципального района прошел фестиваль Удэгейской культуры, приуроченный международному дню коренных народов мира ,который традиционно отмечается 9 августа

В этом году фестиваль прошел еще и в рамках года Памяти и Славы. Это мероприятие собрало представителей коренных малочисленных народов Приморского края, внесших огромный вклад в победу Великой отечественной войны, их общины и общественные организации, презентующие самобытность Удэгейской культуры, декоративно-прикладного творчества и национальные таланты. Фестиваль вобрал в себя выставку и пленэр художников Владивостока «По земле Удэге». Идея проведения такого рода выставки, родилась три года назад, в залах Приморского отделения Союза художников России во Владивостоке на юбилейной персональной выставке Заслуженного художника России Ивана Дункая, художника – удэгейца. Посвятившего свое творчество родной земле и народу. К сожалению, выставка оказалась последней для художника: после тяжелой болезни он ушел из жизни в дни ее завершения.

В выставке «По земле Удэге» принимали участие Илья БутусовАлексей Филатов, Александр АрсененкоСергей Слепов, Сергей Дробноход, Марина Коваль-Коряковская, Александр Злотников, Маргарита Джура, Милослава Снигарь, Анастасия Шиверских, Олег Батухтин, и другие художники. Они представили работы разных жанров, что дало возможность жителям района побывать в импровизированной художественной галерее. Сами же художники, в дни пребывания на Удэгейской земле писали этюды, которые каждый день пополняли выставку. В свою очередь для художников и всех гостей был проведен традиционный обряд и выступление коллективов народного творчества.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top