skip to Main Content

«Очередной день рождения в лодке за Полярным кругом. Это и есть счастье!»

Уже три десятка этносов России стали героями серии документальных фильмов «Земля людей». Созданием этого самого масштабного телепроекта о российских коренных народах руководит журналист и продюсер, партнер НПО «Кириллика» Анна Коряковцева

Сейчас съемочная группа проекта завершает съемки на самом севере республики Саха (Якутия) там где живут два удивительных народа – юкагиры и русскоустьинцы.
Интересно, что весь свой день рождения 14 августа Анна Коряковцева провела в моторной лодке, которая везла съемочную группу в село Русское Устье, расположенное в месте впадения реки Индигирка в Северный Ледовитый океан.

– Очередной день рождения в лодке за Полярным кругом. Это и есть счастье!» – сказала по телефону поздравлявшим её друзьям и коллегам Анна

Юкагиры и русскоустьинцы попали в объектив телекамеры не случайно. Эта экспедиция планировалась еще с прошлого года, благодаря поддержке народного депутата Республики Саха (Якутия) Матвея Евсеева и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
В составе группы – автор и руководитель проекта Анна Коряковцева, операторы Андрей Митрофанов и Михаил Скотников, сообщает портал “Улус-Медиа“. Группу сопровождает куратор от правительства республики Сардана Сивцева.

Ссылка на фильмы цикла “Земля людей

Анна Коряковцева – автор проекта серии фильмов «Земля людей», рассказывающих о коренных малочисленных народах России, об их самобытности, культуре, традиционных промыслах. Она генеральный продюсер и руководитель «ТВ Студия август», которая готовит эти фильмы для телеканала «Культура».

Съемки производились в Нижнеколымском и Аллаиховском улусах Якутии. Сняты коренной малочисленный народ юкагиры и диалектная группа русских – русскоустьинцы.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top