skip to Main Content

Коренным на Ямале разрешено поймать на 30 тонн сиговых больше, чем в прошлом году

На 30 тонн больше, чем в прошлом году – в 2020 представителям КМНС, проживающим в округе, разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб – чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди

Тем временем региональный департамент агропромышленного комплекса продолжает приём заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на традиционное рыболовство в 2021 году, сообщает ТРК “Луч”. До окончания кампании остаётся меньше двух недель. В профильное ведомство поступило уже более 350 заявок, 10% из них подано через федеральный портал Госуслуг. Эта электронная услуга появилась в июне текущего года для удобства тех, у кого нет возможности обратиться напрямую в департамент или районную администрацию по месту жительства. Основное поступление заявок ожидают в последних числах августа. На Ямале право на традиционное рыболовство имеют представители трёх национальностей – ненцы, ханты и селькупы. Они могут заниматься этим видом хозяйственной деятельности в местах традиционного проживания.

Любовь Охман, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО: “С недавнего времени принцип предоставления квот несколько изменился, если ранее в заявке указывались все члены семьи заявителя либо общины, то теперь только один заявитель, который указывает желаемый объём добычи вылова рыбы с учётом потребностей всей семьи.”

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top