skip to Main Content

Таймырский депутат назвал обязательное условие для успешной борьбы с covid-19 в Арктике (ВИДЕО)

С.А.Сизоненко фото/ТАСС

Вице-спикер Таймырской думы Сергей Сизоненко направил в адрес председателя правительства Красноярского края и главы Таймырского района обращения, в которых назвал обязательное условие, соблюдение которого даст возможность говорить о том, что власти предприняли все меры для защиты населения от covid-19

В частности, в этом обращении говорится о том, что сейчас тысячи жителей Таймыра возвращаются из отпусков воздушным и речным транспортом. Вероятность, что некоторые из них везут с “Большой земли” в свои поселки и стойбища коронавирус, очень велика. Чтобы предупредить опасность вспышки на территориях, где затруднено медицинское обслуживание, депутат считает необходимым ввести обязательное тестирование всех без исключения приезжающих и открыть в Дудинке доступные лаборатории для остальных. Так как сегодня анализы могут сдать лишь люди с признаками ОРВИ в ярко выраженной форме и при наличии комплектов анализов.

Эта мера обоснована не только с точки зрения спасения людей, но даже с экономической, ведь тяжелых больных из поселков доставляют в райбольницу вертолетом. А час полетного времени, включая прогрев двигателей на земле обходится бюджету от 178 до 300 тысяч рублей. Стоимость полета за одним заразившимся может обойтись в миллион рублей.

смотреть видео и тексты обращений

Аналогичной позиции, по словам депутата Сизоненко,  придерживается премьер-министр России Михаил Мишустин, который на заседании координационного совета по противодействию covid-19 заявил, что “Необходимо вести мониторинг, выявлять заболевших и оказывать им помощь. Необходимо продолжать практику массового тестирования граждан.” Глава правительства также подчеркнул, что “Такая диагностика должна быть доступна всегда и всем. В любой момент и при малейшем сомнении должна быть возможность пройти тест на наличие вируса…”

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top