skip to Main Content

Станислав Бедкин: “Вопросы молодёжного досуга. В небольших городах, они стоят очень остро…” (ВИДЕО)

19 августа, в городе Черняховске Калининградской области открыли просветительский центр. На его базе работают различные объединения. Уже работает театральный кружок, студия звукозаписи, клуб для молодых и многодетных семей. И это далеко не всё

Современная площадка для общественно значимой  деятельности открывает свои двери для представителей всех поколений, рассказывает корреспондент “Вести-Калининград” Знания и духовно-нравственные ценности передаются  от. 

В 2018 году заброшенное здание бывшего Дома пионеров стало собственностью Черняховской  епархии. После капитального ремонта на средства программы этнокультурного развития  народов России здание преобразилось полностью.

Смотреть Видеосюжет

Внутри множество помещений, в которых можно организовать работу различных студий, клубов и объединений.  В актовом зале Центра сейчас разместилась фотовыставка под названием «Преображение». На снимках отражена история Дома пионеров и этапы восстановления здания.

СТАНИСЛАВ БЕДКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ:

— Вопросы молодёжного досуга в небольших городах, они стоят очень остро, мы много говорим о духовных скрепах, о том, что мы теряем молодёжь, надо с ней работать. Вот это пусть небольшое дело, но конкретный положительный результат.

На первом этаже разместилась театральная студия  и штаб военно-патриотического клуба «Форпост». Юнармейцы учатся читать карты и делают настоящий макет местности. Этажом выше мастерская для девочек и технические классы для любителей радиотехники и компьютерного моделирования.

ДЬЯКОН НИКИТА:

— Лично для меня это большая возможность показать, что церковь заинтересована во многом, в том числе, и в просвещении людей.

Есть в духовно-просветительском центре своя библиотека, и даже студия звукозаписи. Под руководством профессионалов здесь смогут создавать программы для радио. Сейчас сложно представить, что ещё год назад по этим кабинетам гулял ветер.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Действительно, я тут был не раз, когда стройка шла. Благодарен агентству, и епархии, насколько качественно и быстро всё это было сделано. Такой комплекс и для детей и для старшего поколения, на наш взгляд, позитивная практика, хочется, чтобы такого было больше.

РОМАН БАЛАШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В СЗФО:

— Очень здорово, что все структуры и правительство области и аппарат полномочного представителя президента и муниципальное образование, все работали, как единая команда и результат этого соработничества мы сейчас видим в виде прекрасного духовного центра.  

Отдельное направление связано с поддержкой молодых и многодетных семей. В клубе «Очаг» помогут найти общий язык с детьми в любой ситуации. Центр  будет помогать педагогам в реализации программ дополнительного образования, и оказывать содействие учреждениям культуры в организации фестивалей, конкурсов и концертов.  Все услуги будут бесплатными.

 Текст Виталий Хвалей “Вести-Калининград”

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top