skip to Main Content

Коренных зверобоев инструктируют с двух сторон

Сторожевые корабли ФСБ России и береговой охраны США направлены в Берингов пролив для контроля и предотвращения нарушений при морском промысле коренными малочисленными народами, сообщил “Интерфакс

“Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17 района береговой охраны США проводят разъяснительную работу с жителями населенных пунктов Чукотки и Аляски, осуществляющими промысел морского зверя в районе Берингова пролива, в целях предупреждения возможных нарушений. Для контроля промысловой деятельности и взаимодействия в Берингов пролив направлены сторожевые корабли ФСБ России и береговой охраны США”, – сообщает в понедельник пресс-служба ФСБ РФ по восточному арктическому району.

В сообщении отмечается, что по опыту предыдущих лет, в период ведения промысла российскими пограничниками наблюдалась активность жителей штата Аляска в Беринговом проливе вблизи госграницы Российской Федерации.

Также пограничники РФ и США ведут сотрудничество в спасении терпящих бедствие на воде, проведении совместных учений на море и иным вопросам в сфере пограничной безопасности.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top