skip to Main Content

НКО Югры создают рабочие места для несовершеннолетних из числа коренных народов

Губернатор Югры знакомится с проектами по занятости школьников

Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей ХМАО, в ходе рабочей поездки в Сургутский район губернатору Югры Наталье Комаровой представили социальные проекты некоммерческих организаций муниципалитета.

Так, центр социального обслуживания «Сателлит» организует удаленные рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних, детей из числа коренных малочисленных народов Севера, сообщает портал “Открытый регион – Югра“. Всего за 3 месяца было создано 161 рабочее место. Дополнительно в августе и сентябре будет еще 30 рабочих мест в сельском поселении Русскинская.

Инициаторы проекта открыли собственную швейную мастерскую для создания уникальных вещей из вторичного текстиля. «Костомайзеры» работают по трем направлениям – творческое, экологическое и социальное.

«Мы понимали, что швейную мастерскую не перевезем домой к детям, поэтому наши сотрудники подготовили стандартные наборы, куда входят материалы для создания элементарных вещей – фурнитура, текстиль, инструменты», – рассказала руководитель центра социального обслуживания «Сателлит» Ирина Владимирова.

За 2019 год югорчане создали 1 117 изделий: сувениры, обложки для книг, куклы, элементы интерьера. Готовую продукцию участники проекта направляют в социальные учреждения района, приюты для животных, школьные интернаты.

«Я обратила внимание на этот проект. Это действительно очень хорошо, что вы нестандартно подошли к возможности дать рабочие места», – сказала Наталья Комарова.

Отметим, проект занял 1 место в региональном конкурсе проектов муниципальных районов и городских округов на предоставление в 2020 году субсидии из бюджета Югры, направленной на временное трудоустройство подростков.

Также глава региона познакомилась с некоммерческим проектом центра добровольческих инициатив Сургутского района «Посылка добра».

Руководитель добровольческого отряда деревни Русскинская Алена Раскоряка рассказала, что волонтеры оказывают дополнительную социальную помощь нуждающимся югорчанам.

На сегодняшний день в организации 1 114 волонтеров, из них 216 присоединились уже во время пандемии.

«Мы не смогли остаться в стороне и приняли участие в проекте «Посылке добра», в рамках которого объединили предпринимателей, администрацию и волонтеров. Доставляем продукты питания, средства гигиены, непродовольственные товары», – добавила руководитель отряда.

Всего добровольцами было передано 502 такие посылки. Особое внимание уделяется пожилым людям.

«Именно для них эта помощь особенно важна, так как для этой категории граждан продлен режим обязательной самоизоляции до 23 августа включительно. В ходе моих телефонных разговоров с жителями округа такие добровольческие проекты получали благодарные отзывы. Спасибо вам за эту работу», – прокомментировала Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top