Съемочная группа прибыла в Черский, а дальше путь лежит в село Андрюшкино — к юкагирам

Представители телеканала “Культура” прилетели в Черский 5 августа и после рабочей встречи в администрации Нижнеколымского района, вылетели в село Андрюшкино.

В составе группы – автор и руководитель проекта Анна Коряковцева, операторы Андрей Митрофанов и Михаил Скотников, сообщает портал «Улус-Медиа«. Группу сопровождает куратор от правительства республики Сардана Сивцева.

Во время рабочей встречи с главой района Валерием Сентяковым был обсуждён предварительный план работы на Нижней Колыме и прошёл обмен мнениями. Гостей заинтересовала информация о районе, и они выразили желание ещё раз приехать сюда в следующем году.

Смотреть уже вышедшие в эфир фильмы цикла “Земля людей

Добавим, что поездка съёмочной группы телеканала «Культура» стала возможной благодаря поддержке народного депутата Республики Саха (Якутия) Матвея Евсеева и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. До приезда в Черский тележурналисты поработали в Якутске, а после Нижнеколымского района отправятся в Аллаиховский район.

Анна Коряковцева – автор проекта серии фильмов «Земля людей», рассказывающих о коренных малочисленных народах России, об их самобытности, культуре, традиционных промыслах. Она генеральный продюсер и руководитель «ТВ Студия август», которая готовит эти фильмы для телеканала «Культура».

«В Андрюшкино мы летим для съёмок документального фильма о юкагирах. Помимо работы в селе постараемся побывать у оленеводов. По возвращению в Черский, планируем также съездить в Колымское и Походск», – рассказала Анна Коряковцева корреспонденту «Колымской правды».

Земля людей” — цикл документальных фильмов, созданный ТВ Студией Август по заказу телеканала “Россия — Культура”, о малочисленных,самобытных, исчезающих народах России. Премьера состоялась на телеканале “Россия — Культура” в 2018 году.

Текст Алексей КУРИЛО, фото автора

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод