skip to Main Content

За лося! Свердловским манси вдвое урезали квоты на добычу лося

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил лимиты добычи охотничьих ресурсов для региона на период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года. Соответствующий указ № 399-УГ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области www.pravo.gov66.ru

Документ устанавливает максимальную численность разных видов диких животных, которых могут добыть в течение года уральские охотники. Квоты на добычу определены для бурых медведей, барсуков, лосей, сибирских косуль, соболей и рысей. В частности, в предстоящий охотничий сезон на территории 318 охотничьих угодий Свердловской области разрешено отстрелить 4 189 косуль, 2 914 лосей, 626 соболей, 482 медведей, 89 барсуков и 19 рысей, сообщила “Областная газета“.

По сравнению с прошлым сезоном на Среднем Урале существенно сократилось количество разрешённых к добыче барсуков — годом ранее оно составляло 442 особи. Биолог Екатерина Жеребцова связывает это с миграцией животных в соседние со Свердловской областью регионы: из-за активной хозяйственной деятельности барсуки уходят подальше от человека. Что касается других представителей фауны из указа губернатора, то лимиты на добычу медведей, соболей и рысей остались примерно такими же, как в прошлом году. А вот квота на косуль увеличилась на 663 особи, квота на лосей — на 169 особей.

Представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ивдельском городском округе, также выделили квоту на охоту. Но она оказалась  в два раза меньше, чем в прошлом году: в этом сезоне манси смогут добыть только десять лосей.

Получить разрешения на добычу можно в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

– Из-за санитарно-эпидемиологических мер, введённых для нераспространения коронавирусной инфекции, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов и охотничьих билетов осуществляется по заявлениям, поступившим на Единый портал государственных услуг, и через многофункциональные центры, – сказали «Облгазете» в ведомстве.

Охотничьи инспекторы также напоминают, что с 2018 года за незаконную охоту предусмотрены значительные штрафы с конфискацией оружия, а в случае причинения животному миру особо крупного ущерба — лишение свободы сроком до двух лет. За самку лося предусмотрен штраф в размере 400 000 рублей, за самку медведя — 300 000 рублей, а за самку косули — 200 000 рублей.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top