skip to Main Content

В Кондинском районе ХМАО растет бизнес на основе традиционной хозяйственной деятельности коренных народов. Оказывается это возможно!

Предприятие “Югорская ягода” посетил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в ходе рабочей поездки в Кондинский район

В районном центре – поселке Междуреченском делегация изучила работу предприятия «Югорская ягода». Оно выпускает несколько видов рыбных полуфабрикатов (пельмени, котлеты, тефтели), вяленую, соленую, копченую рыбу, консервы из щуки, сообщает портал “Югра-Ньюс

– Мы собираемся увеличить ассортимент: до 150 кг в смену соленой и вяленой рыбы, до 250 кг копченой рыбы, до 200 кг в смену рыбных консервов, – рассказал о ближайших планах директор ООО «Югорская ягода» Олег Мурашин.

В настоящее время предприятие осуществляет деятельность на двух рыбозаготовительных участках, в стадии оформления право собственности на еще один.«Югорская ягода» принимает рыбу от рыбаков, организаций и общин коренных малочисленных народов. Так за первое полугодие этого года было принято более 40 тонн рыбы, к концу года планируется к приемке порядка 400 тонн. На заводе работает восемь человек, при выходе на максимальную производственную мощность планируется увеличение численности работников до 15 человек.

Также компания с июля этого года занимается переработкой ягод. В дальнейшем планируется увеличить линейку производимой продукции дикоросов (варенье, джемы, конфитюры, сиропы и др.). Общая сумма поддержки предприятия из средств муниципального бюджета на реализацию проектов составила 12 млн. рублей.

– Пять лет назад, приехав в Междуреченский, я не нашел на прилавках магазинов рыбы местного производства. В то же время рыба, выловленная в наших реках, скупалась за бесценок и вывозилась за пределы района, чтобы уже после переработки вернуться к нашим же потребителям, но по заоблачной цене. Было принято решение наладить здесь производство по переработке рыбы. Сейчас учреждения социальной сферы обеспечиваются местной продукцией, свежей и качественной, – рассказал об истории создания предприятия глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top