skip to Main Content

Школа фольклора ханты «Ма яснгем — Родное слово» получила грант губернатора Ямала

Лидия Егорова / фото “Север-Пресс”

На Ямале подвели итоги конкурса на оказание поддержки фольклорной деятельности КМНС. Грант от губернатора получит учреждение из Шурышкарского района

Итоги конкурса на оказание государственной поддержки путём предоставления юридическому лицу гранта в форме субсидии объявил окружной департамент по делам коренных малочисленных народов Севера, сообщает портал “Север-Пресс“. Победителем стала Шурышкарская централизованная клубная система. Грант от губернатора в размере 200 тыс. рублей направят на реализацию проекта «Сохраняя традиции, сохраним язык» онлайн школа по фольклору (ханты) «Ма яснгем — Родное слово». Его автор — методист по фольклору учреждения Лидия Егорова.

Проект направлен преимущественно на детскую аудиторию. В программу обучения входит изучение фольклорного материала на языке ханты по направлениям: загадки, пословицы, поговорки, сказки, национальные игры, песни, танцы, обычаи, праздники и многое другое. На средства гранта автор проекта планирует приобрести расходные материалы на проведение онлайн мастер-классов, а также пошив традиционных костюмов для детского творческого самодеятельного коллектива из 7 человек.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top