skip to Main Content

Общественный совет при Росрыболовстве похвалил замсек ОП РФ Владислав Гриб

Владислав Гриб

В прошедшем в четверг, 16 июля, очередном заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству принял участие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который позитивно оценил работу совета за прошедшие два года, сообщает ИА PrimaMedia

Весной 2018 года был сформирован новый состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, 17 мая его председателем был избран Герман Зверев — президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. Сегодня Общественный совет при Росрыболовстве считается одним из самых активных, в том числе за счет своей повестки.
— Вы не стесняетесь самых разных вопросов. У ваших вопросов народная повестка. И по содержанию, и по качеству рассматриваемых вопросов у вас один из самых активных советов — отметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб.
По его словам, Общественный совет при Росрыболовстве — самый “географический”, в его состав входят представители Дальнего Восток, Севера, Астрахани, регулярно рассматриваются проблемные вопросы конкретных субъектов. Владислав Гриб также отметил, что за прошедшие два года выстроены конструктивные отношения Общественного совета и Росрыболовства и тот факт, что как орган общественного контроля совет не боится критиковать и рассматривать острые вопросы, связанные с работой агентства.  В завершении своего выступления заместитель секретаря Общественной палаты РФ пожелал совету не сбавлять темпов активной работы.

От редакции ИА PrimaMedia, которая на протяжении двух лет пристально следит за работой Общественного совета при Росрыболовстве, отметим, что его деятельность действительно далека от лоббирования интересов бизнеса и охватывает социально значимые направления. Например, прошлым летом ОС подключился к решению проблемы представителей КМНС, лишенных возможности вести традиционное рыболовство. Результаты принесла работа Совета в решении проблемы катастрофического недофинансирования питания и обмундирования курсантов, обучающих на бюджетных местах. Министерством просвещения РФ согласован вопрос о выделении образовательным организациям среднего профессионального образования Росрыболовства дополнительных средств в рамках госпрограммы “Развитие образования”. На 2020 год на питание и обмундирование курсантов — 354, 2 млн руб., на капитальный ремонт 333 млн руб. Деятельность Совета позволила значительно ускорить согласование и издание постановления об отмене освидетельствование рыболовных судов длиной менее 12 метров. Среди других резонансных вопросов, рассмотренных членами Совета — закрепление долей квот, поправки в налоговый кодекс (были подготовлены серьёзные замечания, которые Минсельхоз учёл), защита и сохранение запасов водных биоресурсов, охрана труда рыбаков, продажа уловов рыбаками-любителями, создание единого оператора флота и другие.

Как отметил председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев, в адрес совета поступило 142 обращения, подготовлены 284 ответа и обращения в органы государственной власти.

 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top