skip to Main Content

Кто в России имеет право проводить общественную экспертизу учебников на родных языках коренных народов?

Согласно Приказа Министерства Просвещения РФ от 18 декабря 2019 года предусмотрена процедура общественной экспертизы учебников на языках коренных малочисленных народов с привлечением экспертов из числа ученых-филологов. педагогов и носителей языков.

Приказом определен перечень требований к организации, проводящей общественную экспертизу. Далеко не все профильные научные и образовательные организации соответствуют всем требованиям приказа Министерства просвещения РФ.

Сегодня подобный комплекс работ проводится лишь рядом государственных институтов и профильной учебно-научной организацией “НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “ЕВРАЗИЙСКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ”.

По информации проректора по научной работе колледжа Ирины Вознесенской, в июле 2020 года в устав колледжа внесены изменения, позволяющие проведение полноценной общественной экспертизы учебников и методических пособий в составе УМК, согласно регламентов и приказов Министерства просвещения РФ.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top