skip to Main Content

Пожар в Иркутской области! Нужно поддержать катангских эвенков!

В Катангском районе действует 21 лесной пожар, в Бодайбо — девять, в Усть-Куте — шесть, в Нижне-Илимском районе — два,  – сообщил заместитель начальника ФГКУ «10 отряд Управления Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Александр Клешнин

6 июня специалисты лесоохраны ликвидировали 24 природных пожара в Иркутской области на общей площади 709,7 га, сообщает пресс-служба правительства в понедельник.

В локализованном состоянии на утро 6 июля перешло 12 очагов на площади 1,938 тыс. га. Действующими сейчас считаются 65 пожаров.

“Общая площадь действующих очагов – 45,5 тыс. га, в том числе 28,7 тыс. га – в зоне контроля “, – говорится в сообщении.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 21 пожар зарегистрирован на арендованных участках, 80 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях, один – в результате выжигания травы. Причиной 80 пожаров считаются грозы.

Как отмечается, работающий в регионе многофункциональный самолет-амфибия Бе-200 МЧС России совершил в воскресенье 14 сбросов воды общим объемом 140 тонн на очаги огня в Иркутском, Ольхонском и Качугском районах.

С 3 июля в лесах Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это уже второе  стихийное бедствие, которое может нанести серьезный урон традиционной хозяйственной деятельности и традиционному образу жизни коренных малочисленных народов Иркутской области. Напомним – год назад паводок почти наполовину уничтожил самое крупное село, в котором проживают тофалары – Алыгджер. Нынешнее лето охватило пожарами родовые угодья эвенков. 

#katangapojar

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top