skip to Main Content
Алексей Шипилов: “В Югре появилась модельная программа по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера для девяти муниципальных районов”

Алексей Шипилов: “В Югре появилась модельная программа по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера для девяти муниципальных районов”

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алесей Шипилов, разместил в своем аккаунте в социальных сетях новость для всех представителей коренных малочисленных народов округа: “Утвердили модельную программу по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера для девяти муниципальных районов,” – написал он.

Также заместитель губернатора пояснил для своих подписчиков, что даст коренным народам эта программа:

– Синхронизация и движение в едином направлении.
Мы привели к единому знаменателю подходы и цели согласно федеральной госпрограмме “Реализация государственной национальной политики” и окружной программе “Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера”.

– Работа на результат.
Закрепили измеримые показатели – из 8 целей, 3 – безусловный минимум работы. То есть теперь есть четкий и понятный стандарт работы единый для всех.

– Гибкость.
Оставили возможность для муниципальных районов, с учетом специфики территорий, добавлять свои мероприятия в рамках заданных целей.

– Интересы сторон.
Программа разрабатывалась с участием членов Совета представителей коренных малочисленных народов Севера, органов местного самоуправления, Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, Думы автономного округа, Уполномоченного по правам человека и исполнительных органов государственной власти.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top