skip to Main Content

До какой дичи дошел вирус? На Ямале проверяют диких гусей и уток

Пробы берутся у пяти и более птиц и исследуются в лаборатории, сообщает “Федерал-пресс“. Проверки проводятся регулярно в период весеннего и осеннего сезонов охоты.

Специалисты Службы охраны биоресурсов ЯНАО и регионального управления Роспотребнадзора проверили водоплавающую дичь на наличие птичьего гриппа. Пробы берутся у пяти и более птиц и исследуются в лаборатории в окружной столице. Такие проверки проводятся регулярно во время весеннего и осеннего сезонов охоты, сообщается на сайте Службы охраны биоресурсов.+

Пробы, взятые в текущий весенний период, показали отрицательный результат. Все обследованные птицы были здоровы.

Ранее сообщалось, что коренные жители Ямала хотят возродить охоту на куропаток при помощи петель. Они обратились в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой разрешить им заниматься традиционным промыслом. В настоящее время охота с помощью петель считается незаконной по той причине, что такой способ ловли дичи не вписан в правила ее добычи.
Глава ассоциации КМНС и ДВ, депутат Госдумы РФ Григорий Ледков отметил, что этот древний способ ловли куропатки помогал добыть пропитание кочевым семьям.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top