skip to Main Content

Станислав Бедкин провел круглый стол по вопросам помощи трудовым мигрантам в период пандемии. Опыт ЯНАО признан полезным

Сегодня заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин принял участие в онлайн-круглом столе по вопросам оказания помощи нуждающимся, трудовым мигрантам на территории Российской Федерации в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

В рамках круглого стола были приняты рекомендации, варианты консолидации патриотических сил общества. Круглый стол организован “Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев” при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, сообщает портал “Глас народа

В качестве примера грамотной организации работы с мигрантами в условиях пандемии на заседании был приведен опыт Ямала. Там для оказания помощи иностранным гражданам, приезжающим в автономный округ, создана специальная памятка «Добро пожаловать на Ямал».

Под обложкой, в удобном карманном формате, представлена основная информация, необходимая иностранцу, впервые прибывшему в субъект.

В памятке есть разделы о правилах поведения и безопасности, порядке оформления документов для пребывания, информация об особенностях оказания медицинской помощи, образовании, предоставлении государственных услуг и многое другое.

Для получения более подробной информации по интересующей теме можно воспользоваться смартфоном, отсканировав QR-код в памятке. 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top