skip to Main Content

Терпение кончилось! Набережную залива Терпения, на которой проводится обряд кормления Духа моря, будут облагораживать

Ежегодно морское побережье залива Терпения в черте Поронайска обрастает баррикадами из бревен, вековых пней, коряг и мусора, выброшенных штормами. Районные власти намерены дать бой этим завалам

— Работа по благоустройству побережья вдоль береговой линии залива Терпения стала уже традиционной и приурочена к концу мая – началу июня. Это благоприятный период для очередной «генеральной уборки», — пояснил сотрудник администрации Поронайского района Виталий Нелюбин. — Захламленный берег в черте районного центра портит внешнее впечатление, мешает передвижению. Не убирать завалы невозможно — они будут накапливаться.

Уборка предстоит на приличном отрезке — начиная с проспекта Антона Буюклы в северо-восточной части города и заканчивая улицей 40 лет ВЛКСМ в юго-восточной, сообщает агентство “Сахалин-Курилы“.
Аукцион назначен на 1 июня, со всей работой нужно управиться до 1 июля. Подрядчику, победившему в этом аукционе, предстоит извлекать древесные стволы, коряги, пни из-под слоя берегового песка. Затем все это нужно будет распилить на части для дальнейшей перевозки. Тонкие стволы, ветви, сучья и прочие древесные остатки, а также мусор, выброшенные морем, соберут в кучи, погрузят на транспортные средства и вывезут к месту утилизации.
Помимо этого, в контракте оговорены разработка водоотводных канав, механизированная планировка прибрежной территории. На прибранном морском берегу установят парковые скамейки и металлические контейнеры для сбора мусора.
Начальная цена контракта — 2 миллиона рублей. Финансы выделяет местный бюджет.
Остается добавить, что морское побережье в черте города — излюбленное место для прогулок и отдыха горожан в летнее время от мала до велика. Сюда приходят встречать рассвет выпускники школ. Здесь же нередко проводятся разнообразные культурно-массовые мероприятия. Пожалуй, самым известным является традиционный ежегодный праздник коренных малочисленных народов Севера — обряд кормления Духа моря. Он не теряет популярности с годами, на него съезжается множество гостей.

Автор: Ярослав Сафонов

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top