skip to Main Content

В Кондинском районе Югры запретили охоту всем кроме местных жителей и представителей коренных народов

В Кондинском районе раньше установленного срока завершилась весенняя охота. С 7 мая в муниципалитете на нее введен запрет из-за лесного пожара, сообщает “Югра-Ньюс“.

По данным департамента недропользования и природных ресурсов Югры, в Кондинском районе накануне горел лес на площади около семи гектаров в пойменной части реки Конда.

Ведомство в своем официальном Instagram-аккаунте сообщило, что причиной пожара стало нарушение охотниками, находящимися в лесу, правил пожарной безопасности, и в связи с этим с 7 мая в Кондинском районе охота на пернатую дичь — запрещена. Природный пожар потушен.

Введение запрета на охоту в Кондинском районе не коснётся представителей КМНС и лиц, не относящихся к этой категории, но постоянно проживающих в местах их традиционной хозяйственной деятельности..

Напомним, охоту в этом муниципальном образовании открыли 1 мая в соответствии с постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой «О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». При этом в документе особо оговаривались несколько ограничений, одно из них — о запрете охоты в случае возникновения на территории района лесных пожаров.

Отметим, с завтрашнего дня — 8 мая, в автономном округе открывается весенняя охота в центральной зоне разрешенных охотугодий: от 61 до 62 параллели на территориях пяти муниципалитетов автономного округа — в Октябрьском. Ханты-Мансийском, Советском, Сургутском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры призывает охотников региона и всех жителей округа соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

В случае обнаружения лесного пожара можно сообщить:
— в Единую диспетчерскую службу – 112;
— на горячую линию лесной охраны 8 (800) 100-94-00;
— в единый диспетчерский пункт Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов 8 (3467) 33-15-46.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top