skip to Main Content

Закон о “реестре коренных” вступил в силу

В России вступил в силу закон, регламентирующий создание Федерального реестра коренных малочисленных народов. 

Напомним, его приняли ещё в конце января этого года. В ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России сегодняшний день назвали историческим.

Работа над поправками велась более пяти лет. Реестр поможет защитить права коренных малочисленных народов, а также значительно упростит их жизнь, если остальные законы, регламентирующие жизнь и деятельность коренных малочисленных народов буду доработаны с учетом действия нового реестра.

Инициировала работу на д законом Ассоциация коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Одним из авторов законопроекта является Григорий Ледков – президент Ассоциации.

«Вступление в силу данного Федерального закона позволяет Ассоциации планомерно перейти к дальнейшей системной работе по улучшению положения коренных народов. В первую очередь это традиционное рыболовство, правила традиционной охоты, пенсионное обеспечение, вопросы взаимодействия с особо охраняемыми природными территориями, которые созданы на территориях проживания коренных народов, вопросы образования. Это первые пять пунктов, которые требуют масштабного изменения законов и подзаконных актов. И параллельно со становлением реестра мы должны вносить эти изменения в профильное законодательство», – прокомментировал президент Ассоциации Григорий Ледков. 

 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top