Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков обратился к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу взять на особый контроль ситуацию в Ульчском районе в связи с распространением коронавирусной инфекции

Текст обращения:

Уважаемый Сергей Иванович!

Как президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России обращаюсь к Вам с просьбой взять на особый контроль ситуацию в Ульчском районе, где проживает коренной малочисленный народ — ульчи.

К нам поступила информация, что уже есть случаи заболевания среди коренного населения. Нельзя допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди народа, который в результате недостаточных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией может исчезнуть с карты нашей страны.

Во избежание смертельных случаев, прошу предпринять меры по выделению дополнительного медицинского персонала в местные учреждения здравоохранения. Также, прошу провести мероприятия по доставке продуктовых наборов на дом жителям, для того чтобы максимально ограничить возможность заражения новой инфекцией.

Надеюсь, что наши братья и сёстры будут с особой строгостью относиться к своему здоровью и выполнять все меры безопасности

Справка:
В 2000 г. постановлением Правительства РФ ульчи наделены статусом коренного малочисленного народа. Большинство ульчей живет сегодня в Ульчском районе Хабаровского края среди русского населения и других народов в селах Булава, Богородское, Калиновка, Кальма, Монгол и др. Ульчи живут также в городах Хабаровске, Комсомольске на Амуре, в Николаевском и Нанайском районах. Общая численность в Российской Федерации – 2913 человек.

Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод