skip to Main Content

28 апреля Якутия сможет озвучить предложения по защите исконных территорий коренных народов

Предложения внесены госорганом в профильный комитет парламента Якутии при обсуждении проекта программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которая разрабтывается в настоящее время на федеральном уровне

“В программу необходимо включить мероприятия, направленные на защиту исконной среды обитания коренных малочисленных народов, в том числе, по установлению границ территорий, зон и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости”, — озвучили позицию в Минимущества.

Разрабатываемая программа будет комплексной. В нее отдельными разделами войдут традиционные отрасли хозяйствования, здравоохранение, образование, культура, земельные отношения, экология, взаимодействие с промышленными предприятиями, условия труда и жизни кочевников, сообщило агентство Ясиа.

«Все это напрямую зависит от соответствующей защиты исторически сложившегося ареала, в пределах которого малочисленные народы осуществляют культурную и бытовую жизнедеятельность», — отмечает пресс-служба министерства.

Свои предложения Якутия сможет озвучить 28 апреля, когда состоится первое заседание рабочей группы по проекту программы под руководством замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top