skip to Main Content

На Камчатке началась традиционная охота на бурого медведя

На Камчатке открылась весенняя охота на бурого медведя. для обеспечения стабильной эпидемиологической обстановки охота разрешена только для местных жителей
Как сообщили корреспонденту портала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, сезон весенней охоты уже стартовал на территориях Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов. В Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах добыча бурого медведя будет разрешена с 22 апреля. Весенняя охота будет разрешена до 25 мая.
Сообщается, что в общедоступных охотничьих угодьях Камчатского края в весенний период 2020 года разрешена добыча 103 медведей: в Быстринском районе – 3 особи, в Соболевском – 7, в Усть-Большерецком – 4, в Карагинском – 22 особи, в Олюторском – 16, в Пенжинском – 44, в Тигильском – 7 особей.
Ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поддержал просьбу местных охотников, озвученную в ходе прямого эфира. Он отметил, что разрешение охоты способствует не только поддержке традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе, но и обеспечивает регуляцию популяции животных и безопасность населения посёлков.
В агентстве также отметили, что в связи с угрозой распространения на территории полуострова COVID-19, подать заявления на получение разрешений на добычу бурого медведя можно в электронном формате, по e-mail: ChubanovaME@kamgov.ru. Также можно оформить предварительную запись по телефону 8 (4152) 25-83-76.
«В случае возникновения вопросов по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в красную книгу Российской Федерации, необходимо обращаться в отдел разрешительной деятельности и государственного охотреестра. Его телефон: 8 (4152) 25-83-76», – сказали в агентстве.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top