skip to Main Content

Губернатор Югры ввела ограничения на охотничий сезон-2020. Коренных изменения не коснулись

Согласно постановлению губернатора, с 13 апреля 2020 года по 24 мая 2020 года весенняя охота на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры запрещена физическим лицам, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории региона
Охотникам, имеющим прописку в муниципалитетах Югры, разрешено охотиться на водоплавающую и боровую дичь на закреплённых и общедоступных охотничьих угодьях при наличии регистрации по месту жительства на соответствующей территории муниципального образования, сообщает “Югра-Ньюс“.
Охотники обязаны при движении к местам оформления разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи и обратно, а также в период охоты исполнять постановление Губернатора Югры от 9 апреля 2020 года
№ 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19». Движение к местам, где охотникам выписывают разрешения на добычу, вошло в список разрешенных действий в период самоизоляции.
Особо оговаривается невозможность для охотников в местах осуществления охоты и по пути следования к ним посещения вахтовых поселков на нефтяных и газовых месторождениях.
Весенняя охота-2020 в Югре для физических лиц, за исключением граждан из числа коренных малочисленных народов Севера и проживающих в местах традиционной хозяйственной деятельности, может быть запрещена в двух случаях: если в местах охоты в границах муниципалитетов возникнут лесные пожары, а также если предписание о запрете даст главный государственный санитарный врач по ХМАО-Югре.
Отметим, сроки начала весенней охоты в Югре пока не определены. Напомним, в 2019 году охота в автономном округе открылась 3 мая — в южной зоне, 10 мая — в центральной, 17 мая — в северной. 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top