skip to Main Content

Правовая работа RAIPON получила высокую оценку специалистов

Правовая служба RAIPON опубликовала очередной Обзор изменений законодательства Российской Федерации

На этот раз в центре внимания юристов RAIPON оказались Закон “О северном оленеводстве Мурманской области”, продление в Ненецком автономном округе государственной программы по сохранению и развитию коренных малочисленных народов до 2022 года, порядок предоставления субсидий НКО на обеспечение выпуска газеты, посвященной деятельности этнических групп Севера и другие новости в сфере прав коренных народов.

Одним из самых сложных и деликатных вопросов развития Арктики является вопрос поддержки коренных народов, – рассказал координатор программ Проектного офиса развития Арктики Андрей Иванов, – Многие из нас – специалистов – просматривают каждый выпуск Обзора RAIPON, так как это наиболее полный и грамотный из источников по вопросу прав коренных народов Севера.

В материалах в том числе можно ознакомиться с Законом о поправке к Конституции РФ и Основами государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года.

Ассоциация ведет большую правовую работу. Проводятся семинары, консультации, подготовлено несколько ключевых законопроектов, в том числе о реестре коренных и несколько поправок, касающихся языков и алфавитов, – сообщила директор Исследовательского центра “Кириллика” Виктория Макеева, – Но несущей конструкцией, скелетом правовой работы RAIPON, безусловно, являются регулярные Обзоры изменений законодательства, которыми в равной степени пользуются как сами “коренные”, так и государственные, региональные, муниципальные чиновники.

Новый Обзор размещен на официальном сайте Ассоциации в разделе «Правовая деятельность».

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top