skip to Main Content

Как по-ненецки будет “самоизоляция”?

На Ямале создали памятку о коронавирусе на ненецком языке. За основу брошюры волонтеры взяли макет, разработанный Минздравом.

Памятки распространяются в медучреждениях Ямальского района. Авторы решили рассказать коренным жителям региона о том, каким образом передается вирус, о необходимых мерах профилактики, а также о том, какие действия надо предпринимать в случае заражения, информирует интернет-издание “Федерал-пресс” со ссылкой на ямальское агентство “Север-Пресс”.
Листовки волонтеры распространяют в медучреждениях Ямальского района, в отделах по делам КМНС. Добровольцы ведут работу по распространению памятки в региональных и муниципальных группах в соцсетях.
Волонтеры взяли за основу листовки макет, предложенный Минздравом. Дизайн памятки и перевод текста был согласован на государственном уровне. Ямальские добровольцы планируют выпустить подобные брошюры на других языках коренного населения.
«В критической ситуации человек начинает говорить и хорошо воспринимает информацию на родном языке», — сообщила руководитель волонтеров Айшат Нажмудинова.
В дальнейшем ямальские добровольцы планируют реализовать еще один проект «Аптечка в тундру по оказанию первой помощи». В рамках этой программы кочевников учат оказывать первую помощь пострадавшим.

Фото: “Капитан Арктика”

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top