skip to Main Content

Ассоциация коренных народов Бразилии заявила об уязвимости коренных народов

В бразильской Амазонии убили защитника лесов от вырубки. Зезику Гуажажара входил в группу активистов, которые боролись против вырубки лесов Амазонии
В Бразилии убили представителя коренного народа региона, который защищал леса Амазонии от вырубки. Об этом 2 апреля сообщает Би-би-си со ссылкой на власти штата Мараньян. За последние полгода это уже пятый случай убийства экоактивистов.

Тело Зезику Гуажажары из племени гуажажара нашли недалеко от его деревни. Он работал учителем и входил в группу людей, которые борются с бандами черных лесорубов.
За последние полгода это уже пятый случай убийства защитника лесов Амазонии. Как отмечает Би-би-си, президент Бразилии Жаир Болсонару при этом поддерживает фермеров и лесорубов и критикует экологических активистов.

Племя гуажажара насчитывает около 20 тысяч человек. Это крупнейшая в Бразилии группа коренного населения. С 2012 года они ведут кампанию по защите лесов на своих территориях.
В бразильской Ассоциации коренных народов призвали провести тщательное расследование. В заявлении организации говорится, что убийство Зезику Гуажажары говорит об уязвимости коренных народов.
Леса Амазонии занимают площадь в 5,5 миллионов квадратных километров. Большая их часть находится на территории Бразилии. Леса называют «легкими планеты», так как они вырабатывают 20% кислорода Земли. Они также богаты флорой и фауной, здесь десятки тысяч видов растений и животных. При этом в последние десятилетия леса активно вырубают под пастбища и для выращивания сельскохозяйственных культур

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top