skip to Main Content

Стартовал конкурс творческих работ на языках народов Камчатки

Школьники и студенты, взрослые, а также профессионалы, деятельность которых связана с языками коренных малочисленных народов, смогут принять участие в ежегодном конкурсе «Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера»

Краевой конкурс проводится на Камчатке уже в шестой раз, сообщает “НИА-Камчатка“. По словам организаторов, основными участниками конкурса становятся жители Тигильского района (около 40 процентов всех участников), на втором месте по активности – жители Петропавловска-Камчатского (около 19 процентов).
Большинство работ представляются на корякском языке (52,8 процента) и эвенском (25 процентов). Работы на ительменском языке составляют 13 процентов, на чукотском языке — 4,6 процента, алеутском языке — 3,9 процента.
Для участия в конкурсе необходимо создать свою работу в литературных жанрах или в виде видеоролика и перевести на родной язык аборигенов Камчатки. Номинации: лучшее сказание, лучшее эссе, лучшее поэтическое произведение и лучший видеоролик, пишет администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.
Впервые в этом году зрителям можно будет оставить свой отзыв о понравившейся работе. Автор, набравший больше всего положительных отзывов, получит приз «зрительских симпатий».
Работы принимаются до 30 сентября на электронную почту агентства по внутренней политике Камчатского края avp@kamgov.ru. Консультация по вопросам участия по телефону +7 (415 2) 42-32-62.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top